4X_Pro


В пятницу я так и не доехал до работы, поэтому пришлось отрабатывать сегодня. Таким образом, у меня получилось целых четыре рабочих дня подряд.


Всвязи с этим чтобы недосып к концу этих дней не принял критического характера, я решил после работы не садиться за компьютер вообще. Да и на работе толком не получается в Сети посидеть: доделываю очередной сайт и все время уходит на него. Точнее, каждый день я пытаюсь оставить 30-40 минут в конце дня на то, чтобы отвлечься, но не получается. Любая работа у меня всегда занимает все отведенное для нее время и даже еще немножко (причем как та, которую я делаю именно по работе, так и то, что я делаю для себя.) В итоге получился этакий растянутый во времени "инфопост" (так как на нормальный у меня бы не хватило терпения). В результате появилось немного времени, чтобы поразмышлять, а также разобрать те заготовки, которые я делал летом для TYPOLOGIES.RU.


Но состояние какое-то странное. Вроде бы идей много, желание что-то сделать есть, но делать ничего не хочется. Точнее, вечная проблема выбора -- доделок до пуска TYPOLOGIES еще много, не знаю с чего начать, и поэтому не делаю ничего. И к тому же, есть понимание того, что как только я сяду за компьютер, начну опять заниматься фигней вместо задуманного. С другой стороны, если писать от руки заготовки для статей, то это получаются именно заготовки, проработать мысль детально не хватает терпения (от руки я пишу медленнее, чем печатаю + получается просто огромное количество исправлений + напрягает отстствие буфера обмена, когда нужно перенести уже что-то написанное в другое место). в общем, писать полностью готовую статью без компьютера не получается.


Еще я пытался войти в трансовое состояние и найти в себе ответы на некоторые вопросы и чуть-чуть затормозить субъективное время (на прошлой неделе, во время всех этих проблем с документами оно опять разогналось), но безуспешно. Дома очень трудно сосредоточиться, а трансам на улице совершенно не располагает погода. 


А сегодня пришел на работу, доделал окончательно тот сайт, о котором писал, и вдруг почувствовал жуткую тоску и усталость. Хотя вроде бы все хорошо, но ощущение полной потерянности в жизни и каежтся, что жить просто незачем. Я разучился жить не торопять и чувствовать гармонию с миром... К тому же не дает покоя одна мысль. За какой бы проект я не брался в Сети, рано или поздно оказывается, что аналог этого уже существует, да еще и к тому же возник раньше, разрабатывается группой людей, и шансов "сделать свой и гораздо круче" у меня почти никаких. Раньше, когда круг общения у меня был достаточно узок и я не занимался поисковой оптимизацией своих сайтов, я достаточно долго мог жить в таком счастливом неведении и заниматься своим проектом. Но сейчас получается, что я узнаю об этом почти сразу (как это было с TextCMS). Хотя сейчас, когда я "слез" с третьего уровня ТУАИ и перешел со второго на третий по РСИ, это дало мне возможность несколько иначе подходить к разработке (т.е. не конечная цель подчинена моим знаниям на текущий момент, а наоборот, активный поиск новых решений для достижения цели), но все равно сам факт того, что я вынужден конкурировать с кем-то, будет действовать на меня угнетающе. Плюс фактор количества: неверие в то, что одиночка может обогнать по развитию какой-либо проект, поддерживающийся десятками людей. Точнее, обогнать по разарботке функциональности как раз и может (если есть возможность заниматься только им все 7 дней в неделю), но вот черновую работу (написание инсталляторов, документации, руководства пользователей, сборка апдейтов, коллекций какого-либо вспомогательного материала типа смайликов для форумного движка) делать окажется некому (как показал мой опыт развития Intellect Board) и проект все равно окажется в проигрыше.


В итоге, получается следующее: с одной стороны, хочется действовать, делать что-то, чтобы заявить о себе и вписать себя в истрию, а с другой -- осознание, что эффективно это сделать не получится. И, видимо, именно из-за этих мыслей (а точнее бегства от них) и возникает та самая вечная спешка, которая мешает мне чувствовать гармонию с миром и радость от жизни, как это было раньше... 


В общем, все вернулось к моему вечному вопросу: как найти такое занятие, в котором возможно общественное признание и невозможна любая конкуренция в прицнипе, и которое согласовывалось бы с моими знаниями/возможностями.






@темы: размышления