Наконец-то смог почувствовать первые преимущества большого монитора. Во-первых, значительно легче стало верстать сайты: если раньше у меня огромное количество времени уходило на переключение между окнами редактора и броузера (причем приучить себя к Alt+Tab я до конца не смог и переключался мышкой), чтобы посмотреть на результат последнего сделанного изменения (т.к. я привык видеть результаты своей деятельности сразу же, т.е. не могу заставить себя сначала полностью написать код страницы, а потом уже смотреть ее в броузерах), то сейчас я просто открываю два окна рядом: в одном код, в другом -- броузер, и для переключения нужно не прицеливаться в свернутое окно на TaskBarе, а просто ткнуть в соседнее окно. Впрочем, в Linuxе можно вообще настроить так, что курсор мыши будет делать окно активным при наведении. Раньше я долго не мог понять, какая от этого польза, а сейчас пришел к выводу, что идея хоошая, и собираюсь так и сделать.
Второе преимущество нового монитора заключается в том, что у него есть ночной режим, настроек (другая яркость, контрастность и еще несколько параметров) в котором гораздо меньше устают глаза, если засиживаться до глубокой ночи. В результате на следующий день меньше хочется спать, так как одна из причин, почему по утрам тяжело было вставать, как раз заключалась в том, что не успевали отдохнуть глаза.
А еще на нем гораздо больше чувствются преимущества Desktop-центричного подхода. Т.е. можно с одной стороны разместить текущее рабочее окно, а с другой -- сгруппировать те файлы, с которыми мне нужно будет работать в ближайшее время, и тогда я буду постоянно видеть их перед глазами и мне легче будет замотивироваться. (Т.к. чтобы я что-то начал делать, оно должно в течение достаточно долгого времени висеть у меня "над душой", иначе я так и прооткладываю это навечно.) Эх, еще бы приучить себя пользоваться несколькими Desktopами, и вообще будет все замечательно.