5 августа 2008 года, 23:15

Сегодня опять ездил к О.А.С.. Он наконец-то разъяснил мне, как записываются исходные матрицы для его алгоритма. Выяснислось и другое: в принципе, со временем может стать вполне возможным мой переход на его фирму. Но есть и один неприятный момент: чтобы "процесс пошел" (в смысле его алгоритм расчета начал внедряться), нужно уже через 2-3 недели сделать что-то работающее. А у меня вся работа пока свелась к продумыванию интерфейса взаимодействия, и я еще не написал ни одной строчки кода. Плюс еще психологически мешает то, что я свои знания C# оцениваю как плохие (и это соответствует действительности).

Зато пока ехал домой, вывел критерий счастья. Точнее, знал-то я его уже давно, но не было четкой формулировки. Так вот "счастье -- это когда тебе наплевать, какой сегодня день недели, месяц и год". Иными словами, классическая фраза "счастливые часов не наблюдают", только вывернутая наоборот с точки зрения причины и следствия: человек счастлив тогда, когда у него нет необходимости следить за временем.

А вообще, меня в очередной раз напрягает ситуация выбора среди кучи дел. С одной стороны, больше всего я сейчас хочу доделать свою текстовую CMS, к тому же это откроет наконец-то путь к реализации проекта TYPOLOGY (для которого еще надо дописать статью). С другой -- надо доизучать C# и начать писать программу для О.А.С.. С третьей -- еще висит блочный тест по соционике, да и вообще на форуме спад сейчас из-за того, что я не уделяю достаточно времени для его развития (хотя иногда идеи интересных тем возникают). Плюс еще надо дочитать множество материалов (хотя многое за прошедшую неделю я успел изучить.)

В общем, я опять оказался перед выбором из большого числа альтернатив, и поэтому попал в состояние растерянности, в результате чего стоит ВСЕ. Короче, мне нужен внешний мотиватор, но ни один человек из моего окружения не подходит на эту роль. Точнее, желающих хватает, но мотивируют они меня двигаться совершенно не в тех направлениях, которое согласоваются с моими собственными желаниями. Плюс еще их усилия слишком разнонаправлены, поэтому в сумме получается величина, близкая к нулю. К тому же часто получаетяс так: как только дело приобретает конечный срок, оно начинает вызывать у меня отвращение, что существенно замедляет его работу, и в итоге, пока я срок не сорву, будет не дело, а кошмар.